08 июля 2019

Жительница Петродворцового района спрашивает:

Я состою на учете в Петербургском Фонде соцстраха по обеспечению положенными мне как инвалиду некоторыми средствами реабилитации. На днях пришло направление на получение трости, но в указанный период за тростью приехать не смогу - уезжаю на полгода к детям в другой город. Меня снимут с учета?

Александр Образцов, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, отвечает:

Постановлением Правительства РФ от 16.05.2019 N 605 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов). Правила дополнены положениями об основании снятия инвалида с учета по обеспечению техническим средством реабилитации. В соответствии с указанными изменениями Фонд социального страхования снимает инвалида с учета в случае, если он в течение срока действия направления не получил выписанное ему средство реабилитации. Поэтому, если Вы не получите выписанную трость в сроки, указанные в направлении, Вас снимут с учета и необходимо будет оформлять новое заявление на обеспечение указанным средством реабилитации. При этом напоминаем, что средство реабилитации может получить Ваше доверенное лицо. В этом случае необходимо оформить доверенность. Доверенность официально заверять не нужно. Пишете ее от руки, указывая паспортные данные доверенного лица. Ваш поверенный идет в организацию, указанную в направлении, и получает выписанную Вам трость, предъявив направление, свой паспорт и доверенность. Для получения дополнительной информации инвалид или его представитель может обратиться на «горячую линию» Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования – (812) 677-–87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. Можно оставить свое электронное обращение на сайте регионального отделения - http://www.rofss.spb.ru/, позвонить по телефону «электронного секретаря» - (812) 313-76-50 – оставить свое голосовое сообщение и вам перезвонят в течение суток. Письменные обращения могут быть направлены почтой по адресу: 190900 Санкт-Петербург, BOX 1205, либо переданы лично в Центре обслуживания регионального отделения ФСС, расположенном на улице Инструментальной, дом 3Б (вход с Аптекарской набережной, дом 12). Часы работы Центра обслуживания: будние дни – с 09:00 до 18:00, выходные дни – с 10:00 до 16:00.