03 июня 2019

Жительница Петродворцового района спрашивает:

Слышала, что детские пособия теперь будут перечислять только на карту «МИР». Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и уже получаю пособие на карту Visa. Я перестану получать пособие, если не оформлю карту «МИР»?

Алена Михеева, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования, отвечает:

Постановления попадают следующие пособия, выплачиваемые за счет средств Фонда социального страхования: 1) пособие по беременности и родам; 2) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; 3) единовременное пособие при рождении ребенка; 4) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет; 5) пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации). Перечисление указанных пособий на территории РФ после 1 мая 2019 года производится в обязательном порядке на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием карт «МИР». Однако те граждане, кому по состоянию на 1 мая 2019 года уже производятся выплаты пособий на иные платежные карты, могут продолжать получать их и после 1 мая - до завершения страхового случая , либо - до истечения срока действия платежной карты, но не позднее 1 июля 2020 года. Таким образом, Вы продолжите получать пособие на карту Visa. Но в том случае, если Вы планируете рождение второго ребенка - необходимо заблаговременно оформить карту «МИР» для быстрого получения будущих материнских пособий. Любую консультацию можно получить по телефону «горячей линии» Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования – (812) 677-–87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. Хотите быть в курсе всех новостей? Подписывайтесь: на рассылку новостей Петербургского регионального отделения ФСС на сайте - www.rofss.spb.ru и инстаграм - @fss.spb!