• С началом теплого сезона – а часто и не дожидаясь его – многие едут за город, чтобы отдохнуть и приготовить на открытом огне все, что только можно. Некоторые жители, не желая тратить время на дорогу, предпочитают пойти в первый же попавшийся сквер. Где же в Петербурге можно пожарить шашлыки?

    Начнем с того, что делать это в городе категорически нельзя! Разжигание костров и использование мангалов на территориях зеленых насаждений общего пользования в Петербурге запрещено. За нарушение установлена административная ответственность. Так что в парках, садах и скверах придется обойтись без «походной кухни» и довольствоваться тем, что предлагают заведения общественного питания.

    С 15 апреля на территории Петербурга установлено начало пожароопасного сезона, так что, собираясь провести время среди дикой природы, шампуры и уголь тоже лучше пока оставить дома. Правилами пожарной безопасности в городских лесах предусмотрен запрет на разведение открытого огня за исключением специально отведенных мест.

    Но есть и хорошая новость. К концу мая – началу июня лесники подготовят для жителей 45 зон отдыха в Курортном, Выборгском, Приморском, Красносельском и Петродворцовом районах.

    Это расчищенные площадки, в границах которых устраивают место для разведения открытого огня, размещают урны, создают минерализованную противопожарную полосу.

    Информация о том, где находятся эти зоны отдыха, будет постепенно - по мере их готовности к новому сезону - появляться на официальном сайте СПб ГКУ «Курортный лесопарк»: https://www.lesopark-spb.ru/.

    Текст: Комитет по благоустройству
    Фото: Комитет по благоустройству
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2