• Более 200 мероприятий пройдут в эти дни в разных районах нашего города. Самые масштабные – в День города – День основания Санкт Петербурга.

    27 мая праздничные мероприятия начнутся с возложения цветов к памятнику Петру I. На территории Петропавловской площади состоится торжественная церемония полуденного выстрела.

    В 11:30 в парке Академии художеств стартует "Шутейная ассамблея на Берегах Невы", променад-спектакль Гильдии Шутов Санкт-Петербурга совместно с театром "Комик-трест".

    В 12.00 в Михайловском саду состоится фестиваль жестового искусства.

    В 18.00 в Петропавловской крепости начнется праздник "Я этим городом храним…". Прозвучат песни о Ленинграде и Петербурге.

    В 21.30 - гала-концерт "Классика на Дворцовой". В 2023 году проекту присвоен статус Национального события России. Организаторы держат интригу и объявят звездный состав участников концерта позже. Артисты выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт Петербургской филармонии.

    В 23.15 начнется концерт "Музыка Дворцового моста". В исполнении симфонического оркестра "Северная Симфония" под управлением маэстро Фабио Мастранджело прозвучат произведения знаменитых русских и зарубежных композиторов.

    В ночь с 27 по 28 мая (23:50 – 01:00) зрители смогут увидеть Петровский фестиваль огня. Будут задействованы: акватория Невы, Дворцовый мост, Дворцовая набережная, Стрелка Васильевского острова, пляж Петропавловской крепости. Наблюдать фейерверки можно с Дворцовой набережной и Стрелки Васильевского острова.

    27 и 28 мая на Соборной площади Петропавловской крепости пройдет фестиваль "Серебряное ожерелье" - Дни народной культуры Северо-Западного региона. В масштабном уличном фестивале примут участие более тысячи деятелей народной культуры - хореографические, вокальные, театральные коллективы и оркестры.

    Подробнее на официальном сайте: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/260216/

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга