• В ходе рабочего объезда Петродворцового района губернатор Александр Беглов осмотрел снегоуборочную технику и оценил готовность коммунальных служб к уборке снега.

    "Раньше уборкой занимались частные организации по государственным и муниципальным контрактам. Но подрядчики часто экономили на закупке техники, на заработной плате, на спецодежде. Теперь уборкой будут заниматься городские организации. Процесс перехода займёт от полутора до двух лет", – сказал губернатор.

    В Жилищном агентстве Петродворцового района полный переход на уборку дворов запланирован с апреля 2023 года. Но уже с 1 января ГУЖА будет убирать внутриквартальные территории площадью 1 млн 950 тыс кв. метров.

    Глава Северной столицы отметил, что для города важно создать максимально комфортные условия труда и обеспечить достойную заработную плату для работников, которые занимаются уборкой. Персонал будет обеспечен удобной спецодеждой - зимней и летней. Для них будут организованы пункты обогрева с необходимыми бытовыми условиями.

    Ремонт помещений для размещения техники и персонала Жилищного агентства Петродворцового района будет выполнен в 2023 году.

    Зарплата трактористов-механизаторов будет от 70 тысяч рублей, рабочих ручного труда – от 40 тысяч. Кроме того, городские власти прорабатывают вопрос о введении коэффициента трудового стажа для этих категорий сотрудников. Имеющие опыт работы в отрасли будут получать дополнительную надбавку к зарплате.

    "Мы создаем комфортные условия для работников, стараемся максимально облегчить труд этих людей – малой механизацией с дополнительным оборудованием, другими техническими средствами. Самая главная задача – получить качественную уборку", – подчеркнул губернатор.

    На начало декабря в ГУЖА Петродворцового района полностью сформирован необходимый штат рабочих для уборки внутриквартальных территорий, поставлена уборочная спецтехника, в том числе тракторы, навесное и прицепное оборудование и средства малой механизации. Сформирован запас противогололёдных материалов: закуплено 80 тонн соли и 160 тонн песка.

    Губернатор осмотрел стационарный снегоприёмный пункт "Водоканала" на Гостилицком шоссе. Он может принимать 17 грузовиков в час – порядка 50 тысяч кубометров снега за сезон. Пункт работает в штатном режиме. С середины ноября он принял 286 кубометров снежных масс. Бытовые условия позволяют сотрудникам нести вахту круглосуточно.

    Также Александр Беглов ознакомился с работой склада с противогололёдными материалами. Здесь хранится двухмесячный запас материалов. Территория в случае необходимости может быть использована как дополнительная площадка временного складирования снега.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5