• Отсрочку с дальнейшей рассрочкой платежей за аренду городского имущества получат организации, в которых руководитель одновременно является учредителем в одном лице, индивидуальные предприниматели и самозанятые, мобилизованные на военную службу, а также граждане, которые отправились в зону специальной военной операции как добровольцы. Соответствующее заявление вице-губернатор Валерий Москаленко сделал в ходе прямого эфира Центра управления регионом в Санкт-Петербурге.

    Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что городу нужно оказать поддержку петербургским воинам и их семьям, поэтому в Северной столице действует ряд мер поддержки как самих призванных в ходе частичной мобилизации, так и их близких.

    Вернувшись со службы, предприниматели могут вносить оплату по аренде городского имущества за период прохождения службы равными платежами не чаще одного раза в месяц или квартал, в зависимости от платежного периода, прописанного в договоре.

    Данная мера касается аренды городского имущества по договорам, заключенным с Комитетом имущественных отношений, государственными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями. Размер платежа не должен превышать 50% от размера арендной платы за платежный период. Так, если бизнесмен заключил договор с ежемесячной оплатой, плату за 4 месяца необходимо внести в течение 8 месяцев в сумме, равной не более половины ежемесячного платежа.

    Подробнее ознакомиться с мерами поддержки мобилизованных предпринимателей и получить дополнительную консультацию мерах можно на горячей линии Центра развития и поддержки предпринимательства по телефону 372-52-90.

    Вице-губернатор Валерий Москаленко отметил, что обо всех случаях сложностей с получением мер поддержки мобилизованных предпринимателей нужно сообщать ему лично на странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/spb
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5