• Заведующий ПМК "Тайфун" ПМЦ Петродворцового района Сергей Выдренко стал серебряным призером конкурса профессионального мастерства специалистов сферы государственной молодежной политики Санкт-Петербурга в номинации "Гражданское и патриотическое воспитание молодежи Санкт-Петербурга". Это главное направление деятельности клуба.

    Сергей Георгиевич Выдренко - ветеран боевых действий в Афганистане, председатель правления Местной Петродворцовой общественной организации инвалидов войны в Афганистане и ветеранов боевых действий Петродворцового района Санкт-Петербурга.

    Обладатель чёрных поясов по тхэквондо ВТФ, по полноконтактным поединкам в свободном стиле, заслуженный тренер боевых искусств России, Сергей Георгиевич работает с молодежью более 30 лет. После увольнения в запас в 1992-м году он создал в Петергофе клуб боевых искусств "Тайфун", в котором обучал детей, подростков и молодёжь различным направления единоборств.

    Сейчас в клубе Сергей Георгиевич реализует проект "Сегодня воспитанник "Тайфун" - завтра защитник Отчества". Проводит турниры по самбо к памятным датам: Дню войск специального назначения России, Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, памяти преподавателя клуба "Тайфун" А.Е. Печенева, Дню военной разведки. Организует акции "Обелиск памяти" - вместе с ребятами регулярно приводит в порядок захоронения воинов-интернационалистов на территории Петродворцового района.

    Активно работает с молодежью допризывного возраста. Под его руководством ребята изучают основы оказания первой медицинской помощи и использования средств индивидуальной защиты, занимаются военно-прикладными видами спорта. Более 50-ти его воспитанников уже отслужили в армии, окончили военные училища. Они не забывают своего наставника, регулярно проводят встречи выпускников "Тайфуна".

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ПМК "Тайфун"
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5