• 1. Что за "умные домофоны" ставят в нашем доме и сколько их уже установлено в городе?

    Камеры городской системы видеонаблюдения – это правоохранительная составляющая "Безопасного города". Программа "Умный двор" создана, чтобы сделать наши дома и дворы максимально безопасными, оснастив их специальными устройствами мониторинга с передачей видео в городскую систему видеонаблюдения.
    В настоящее время в Санкт-Петербурге установлено более 21 тысячи "умных домофонов" на входах в парадные. До конца года планируется установить ещё около 6000 таких устройств. "Умные домофоны" размещены во всех районах города.

    2. Кто определяет адрес для установки видеокамер на вход в парадную?

    Адресная программа установки "умных домофонов" формируется на основании решений специальных комиссий районных администраций. В нее входят сотрудники администрации района, правоохранительных органов, МЧС и представители других ведомств. Именно комиссия, основываясь на криминогенных местах в районе, решает какой адрес внести в адресную программу.

    3. Могут ли жильцы сами выступить с инициативой установки "умного домофона", если его нет в адресной программе "Безопасный город"?

    Жильцы могут обратиться в районную администрацию с инициативой по установке видеонаблюдения на входе в парадную. Но перед этим надо провести общее собрание собственников жилья, чтобы согласовать возможность размещения оборудования видеонаблюдения. Более подробно как подать заявку на установку камеры на вход дом, можно узнать на сайте Городского мониторингового центра по ссылке https://clck.ru/32BLoh.

    4. Будут ли дополнительные расходы у собственников жилья?

    Модернизация оборудования не влечет за собой никаких дополнительных расходов для жителей и не обязывает заключать договор на обслуживание. Кроме того, обслуживающая домофон организация и плата за содержание, ремонт домофонов остаются прежними. И взамен старого оборудования жители абсолютно бесплатно получат новое.

    5. Сколько ключей от нового домофона выдаётся на одну квартиру?

    Собственникам квартиры передаётся базовый комплект электронных ключей в количестве 2 штук. Дополнительные бесплатные электронные ключи выдаёт ТСЖ дома или подрядчик (исполнитель), с которым был заключён контракт на установку "умного домофона". Для выдачи бесплатных дополнительных электронных ключей необходимо предъявить документы (паспорт с регистрацией, копии паспортов с регистрацией других жильцов, свидетельство на право собственности), подтверждающие количество зарегистрированных лиц в квартире.

    Текст: Комитет по информатизации и связи
    Фото: Комитет по информатизации и связи
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1