• СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр" информирует, что 5 октября с 10.35 до 11.00 пройдет ежегодная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга.

    Проверка проводится для того, чтобы оценить готовность и техническое состояние системы оповещения города, определить исправность всех используемых технических средств оповещения и каналов связи к массовому оповещению петербуржцев о чрезвычайных ситуациях. В ходе проверки также будут отработаны необходимые действия дежурных и оперативных служб для обеспечения оповещения в случае чрезвычайной ситуации в соответствии с принятым порядком.

    Проверка системы оповещения населения может проходить как с включением средств оповещения: электросирен, акустических систем, громкоговорителей и замещения эфира общедоступных теле-, радиоканалов, так и в "тихом" режиме.

    РАСЦО в Санкт-Петербурге управляется только по цифровым каналам связи, все подсистемы между собой полностью программно и технически сопряжены, а техническое состояние оборудования мониторится дистанционно, поэтому специалисты смогут оценить исправность системы оповещения без включения сирен и громкоговорителей.

    Для качественной подготовки и проведения проверки назначена соответствующая комиссия из представителей Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Комитета по информатизации и связи, СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр", операторов связи и других организаций, привлекаемых к оповещению населения.

    Результаты проверки позволят в дальнейшем более эффективно определить основные направления развития и совершенствования системы централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга.

    Более подробно узнать о РАСЦО можно на сайте Городского мониторингового центра www.spb112.ru. Замечания по проведению проверки и предложения по совершенствованию оповещения населения Санкт-Петербурга при чрезвычайных ситуациях можно направить через форму обратной связи на сайте или по телефонам 004, 576-4-004.

    Текст: СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр"
    Фото: СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1