• Градоначальник поделился подробностями помощи жителями освобождённых территорий. Об этом сообщается на личной странице главы города во ВКонтакте.

    «1. В Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» участвуют 90 петербургских компаний. Несмотря на санкции, предприятия и инженерно-конструкторские бюро города развивают производство и обеспечивают выполнение оборонных заказов, а значит и безопасность наших национальных интересов. Продолжим поддерживать эти компании.

    2. В Петропавловской крепости прошёл Арктический салон, посвященный вкладу Петербурга в развитие северных территорий России. Наши предприятия участвуют во многих арктических проектах, создают ледокольный флот. Вузы готовят кадры для Севера. У нас работает Институт Арктики и Антарктики.

    3. Передали Ленинградской области шесть трамвайных вагонов. Наши соседи направят их в подшефную области территорию ДНР – город Енакиево. Вместе помогаем жителям Донбасса как можно скорее наладить не только безопасную, но и комфортную жизнь.

    4. Город получит средства из федерального бюджета для компенсации расходов на медицинскую помощь и обеспечение лекарственными препаратами граждан, временно покинувших территорию Украины.

    5. На специальный конкурс Фонда президентских грантов в этом году от Петербурга подали 51 проект. Заявки касаются проектов, связанных с оказанием помощи жителям Донбасса. Наши общественные организации оперативно реагируют на меняющиеся экономические и геополитические обстоятельства, предлагают новые варианты поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», − написал Александр Беглов.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5