• Соответствующее заявление сделал сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь. Он отметил, что Северная столица активно подключилась к сбору гуманитарной помощи для защитников Луганской и Донецкой Народных Республик, который Общероссийский народный фронт проводит в рамках федерального проекта «Все для победы».

    Сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Санкт-Петербурге поблагодарил горожан и социально ответственный бизнес, которые откликнулись на призыв о помощи. Жители Петербурга ежедневно приносят в региональное отделение рации, квадрокоптеры, рюкзаки, спальные мешки, камуфляжную одежду, лекарственные препараты, медицинскую одежду, продукты питания и вещи первой необходимости. Акция «Все для Победы» демонстрирует готовность петербуржцев прийти на помощь другим. Беда других людей для них важнее собственной.

    Первая фура ОНФ из Петербурга с 11 тоннами гуманитарного груза направилась в Белгород 24 марта. Она перевезла крупы, рыбные, мясные и овощные консервы, чай, кофе, конфеты, печенье и другие товары первой необходимости. В апреле представители президентского движения отправили в Белгород еще 20 тонн продуктов питания, питьевой воды, бытовой химии, предметов личной гигиены и товаров для детей. 5 июля в Белгородскую область ушла третья фура с гуманитарным грузом, который собрали горожане и социально ответственный бизнес на базе ОНФ. «Мы передали необходимые вещи, а вместе с ними отправились и письма от петербуржцев, детские рисунки и обращения к защитникам со словами поддержки и благодарности за храбрость, мужество, любовь к Родине. Из Белгорода гуманитарная помощь будет доставлена на Донбасс», – рассказал Андрей Рябоконь.

    Также региональное отделение Народного фронта вместе с правительством Санкт-Петербурга и РЖД отправили со станции «Санкт-Петербург – Финляндский» в столицу 50-тонный брендированный железнодорожный вагон с гуманитарным грузом. Груз присоединили к «Поезду помощи Донбассу», сформированному из вагонов от 60 регионов. Поезд привез необходимые вещи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

    Пункт сбора гуманитарной помощи в Петербурге находится на базе регионального отделения Народного фронта на улице Марата, дом 82, офис 6.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6