• "Поставили финальную точку в "тотальной перезагрузке" библиотеки семейного чтения г. Ломоносова: в обновлённых интерьерах мы установили новую мебель", - рассказал глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов на своей странице ВКонтакте. Помог в этом нацпроект "Культура".

    Для юных читателей обстановку подобрали с учётом их возраста: яркие пуфы, разноуровневые стеллажи, столы-трансформеры. Во взрослом отделении поставили мягкие удобные кресла и эргономичные стулья, новые компьютерные столы, а по просьбам читательниц - большое зеркало. Всё пространство открыто для посетителей, все фонды – в свободном доступе. Получилось красиво и удобно.

    "Но, как говорится, лучше самому оценить и обновленные интерьеры, и разнообразие книг, и скорость интернета", - отметил Дмитрий Александрович. Сейчас библиотека работает по летнему расписанию: с понедельника по четверг с 11.00 до 19.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00. Пятница и суббота - выходные.

     ***
    Важно отметить, что обновить библиотеку жители попросили лично Александра Беглова во время его визита в г. Ломоносов в апреле 2019 года. По его поручению объект был включен в Адресную программу капитального ремонта на 2020 год.

    За это время библиотека изменились не только внешне. Теперь помещения отделения соответствуют самым современным требованиям. Здесь комфортно не только юным читателям, но и сотрудникам библиотеки. С помощью установки клапанов искусственной вентиляции устранена повышенная влажность, изношенное напольное покрытие заменено на керамогранитное, расширены проемы между помещениями и установлены новые дверные блоки, обеспечивающие доступ маломобильным читателям, заменена электропроводка.

    При ремонте учтены аспекты, влияющие на восприятие окружающего пространства. Помещения оснащены модульными энергосберегающими светильниками, а современный потолок Грильято позволяет визуально расширить помещение и получить интересные эффекты света и тени. Стены отштукатурены и оклеены обоями с дизайнерскими трафаретами.

    Обновленные помещения детского отделения библиотеки заполнились коллекцией книг (Фонд детского отделения насчитывает более 40 тысяч экземпляров детских книг и журналов), мебелью и компьютерной техникой.

    "Сегодня библиотека - не просто книгохранилище. Это современное культурное пространство, где проходят выставки, кинопоказы, встречи с интересными людьми, семейные интерактивные программы", - подытожил глава района в своем Телеграм-канале.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6