• Алексей Цивилев поделился причинами, по которым он поддержал нашумевший законопроект о реновации. Об этом сообщает Neva.Today.

    Напомним, что данный законопроект внес глава города Александр Беглов. Большинство парламентариев, в основном, из «Единой России», отдали свои голоса в поддержку этой инициативы.

    Депутат Алексей Цивилев рассказал, что сам несколько десятилетий прожил в хрущевке с родителями и до сих пор там прописан. По его словам, большая часть петербургских пятиэтажек морально и физически устарела. Это касается и инженерных коммуникаций, которые уже не поддаются ремонту. Стоимость отопления для обитателей хрущевок в почти вдвое выше, чем у соседей.

    «Обращения по состоянию и обслуживанию этих домов в Кировском районе – одни из основных. Стоимость капремонта здесь превышает стоимость строительства дома. Дома в хорошем состоянии есть – их жители могут проголосовать против», – заявил народный избранник. Депутат считает, что жильцы должны самостоятельно решить, включать ли их дом в программу комплексного развития территорий. На голосование отведено 90 дней.

    Цивилев также отметил, что многих петербуржцев тревожит расположение их будущего жилья. Большинство горожан, которые собираются принять участие в программе реновации, хотят, чтобы их новое жилье находилось в прежнем районе.

    Депутат считает, что нужно четко обозначить защиту прав собственников, для нанимателей позиции закона более понятны людям. Он обязался сделать все для того, чтобы мнение жителей, отказавшихся от КРТ, было однозначно зафиксировано.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/alexey2
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1