• Если не учитывать помощь по линии Минобороны, то одной только «Единой Россией» доставлено более 12 тысяч тонн такого груза.

    По заявлению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, сейчас 37 гумцентров «Единой России» функционируют на Донбассе и освобожденных территориях. Андрей Турчак отметил, что 15 центров работают в ДНР, 10 – в ЛНР, 3 – в Харьковской области, 8 – в Запорожье и еще один центр расположен в Херсоне. Помощь там была оказана более 400 тыс. людям. «Помимо этого, у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», – рассказал Турчак.

    Также сообщается, что при содействии Московского госуниверситета и ректора Виктора Садовничего «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе. «Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ», – заявил секретарь Генсовета партии.

    В рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги – Донбассу» удалось собрать около 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории. Партия оказывает поддержку педагогам Донбасса, помогает готовиться к новому учебному году и переходить на российские образовательные стандарты. Школам ЛДНР поставляют оборудование и литературу.

    С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Деньги направили на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости, а также на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР. «Наша гуманитарная миссия на Донбассе продолжается. По мере продвижения наших войск увеличивается число людей, нуждающихся в помощи. Они должны чувствовать нашу поддержку. Поэтому было принято решение нарастить объемы помощи, собираемой для Донбасса», – отметил Турчак.

    Секретарь Санкт-Петербургского отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что Северная столица активно участвует в сборе гумпомощи для Донбасса. Так, отделения партии принимают продукты и вещи с первых дней СВО во всех районах Петербурга. Общий объём собранной помощи уже превысил 100 тонн. По его словам, жители города на Неве всегда активно откликаются и на «точечные» нужды, например, занимаются сбором семян для жителей ДНР и ЛНР, книг для библиотек на освобождённых территориях, канцелярских товаров для школьников и вязаных вещей в рамках акции «Бабушкина забота».

    «Наши коллеги в региональной приёмной партии и в районах отмечают, что помощь собирают и непосредственно горожане, и коллективы предприятий, активную поддержку мы видим от петербургского бизнеса. Особенное отношение у жителей Северной столицы к городу-побратиму Мариуполю: город отправляет волонтёров на восстановление инфраструктуры, мариупольские дети отдыхают в оздоровительных лагерях Петербурга», – рассказал Сергей Боярский.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6