• Данное заявление сделал член Общественной палаты России Никита Данюк. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

    Эксперт объяснил, с чем могут столкнуться россияне при попытке обойти блокировку. По его словам, VPN-сервисы не защищают персональные данные. В связи с тем, что популярность сервисов в последнее время сильно возросла, ими стало интересовать больше аферистов.

    Подключая VPN, пользователь доверяет сервису на таком же уровне, что и интернет-провайдеру. Однако интернет-провайдер ограничен регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности.
    Ранее в блогосфере появились жалобы нескольких россиян, ставших жертвами краж после того, как они воспользовались сервисом VPN.

    Никита Данюк подчеркнул, что самый простой способ увеличить шансы стать жертвой злоумышленников – использовать VPN как можно чаще, а желательно еще и заходить в период пользования во все аккаунты, включая банковские. «Через VPN происходит кража не только адресов электронной почты, номеров телефонов и других сведений, но и паролей, причем иногда в незашифрованном виде», – сказал он.

    Эксперт рекомендует не заходить с помощью VPN в свои аккаунты, начиная с соцсетей и заканчивая банковскими приложениями. «А еще надежнее – вообще отказаться от этого сервиса. Использование VPN – это всегда лотерея. При его подключении никогда не знаешь, какова вероятность утечки твоих персональных данных», – считает Данюк.

    Никита Данюк также заявил, что россияне привыкли ставить один пароль на все аккаунты, что серьезно упрощает задачу злоумышленнику. По его словам, аферисты могут просто попробовать комбинацию «почта + пароль» везде, где им вздумается, и далее использовать чужие данные как источник дохода.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6