• Все тонкости реализации программ комплексного развития территории определены Жилищным кодексом РФ.

    Соответствующее заявление сделал генеральный директор СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие», Региональный координатор Федерального проекта «Школа Грамотного Потребителя», эксперт Постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды ЗАКСА СПб Владислав Воронков.

    Так, в рамках программы предусмотрено право собственников жилых помещений, на получение жилого помещения, жилой площадью и количеством комнат не меньше, чем было, а общая площадь такого жилого помещения может превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения, либо предоставляется денежное возмещение по рыночной стоимости жилья.

    Предоставление возмещения или жилого помещения осуществляются на основании договора, заключаемого между собственником жилого помещения и инвестором.

    Собственники жилых помещений имеют право по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им жилые помещения, в порядке, который установлен в Петербурге, в том числе за счет средств материнского капитала, жилищных субсидий и социальных выплат.

    Нанимателю жилого помещения взамен освобождаемого им жилого помещения предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, общая площадь, жилая площадь которого и количество комнат в котором не меньше общей площади, жилой площади освобождаемого жилого помещения и количества комнат в освобождаемом жилом помещении.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6