• Эксперт прокомментировал новый закон о комплексном развитии территорий и объяснила, как петербуржцам не попасть в реновацию.

    Исполнительный директор Российской Гильдии управляющих и девелоперов Елена Бодрова отметила, что жители Петербурга самостоятельно решают, будут ли их дома участвовать в программе комплексного развития территорий. Закрепляют это право нормы федерального законодательства, которые распространяются на действие программ реновации в России.

    «Федеральное законодательство устанавливает порядок, при котором жители дома САМИ принимают решение об участии в программе КРТ. Важное отличие нового закона в том, что решена проблема «последнего жильца» и теперь один собственник не сможет «заблокировать» решение всех остальных жильцов дома об участии в программе или о выходе из КРТ», – рассказала эксперт. Елена Бодрова подчеркнула, что решение принимает большинство. По ее словам, цель Правительства Санкт-Петербурга – обеспечить прозрачность процессов принятия решений о КРТ и провести разъяснительную работу с населением.

    Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко уже говорил, что решение о включении дома в программу КРТ принимают жители дома. Он также подчеркнул, что горожане будут подключаться не только к собраниям собственников жильцов, но и участвовать в общественных обсуждениях, чтобы определить границы кварталов комплексного развития территорий.

    «Яркий пример – можно посмотреть, как этот опыт реализован на территории нашей столицы. Там даже при закрепленных территориях, при принятых решениях, при зафиксированных адресных перечнях кварталов и планов развития каждый дом решает свою судьбу индивидуально и только так», – сказал вице-губернатор.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6