• Соответсвующее заявление сделал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский в рамках рабочего совещания.

    Участие в обсуждении закона о комплексном развитии территорий в городе также приняли вице-губернатор Николай Линченко, представители политических фракций городского парламента Андрей Алескеров, Борис Вишневский, Вячеслав Бороденчик, Павел Иткин и Дмитрий Павлов.

    Александр Бельский отметил, что в связи с отсутствием информированности у горожан появляются вопросы относительно обновления жилого фонда Петербурга. «Нужно проводить разъяснительную работу с нашими гражданами, рассказывать и объяснять им, как именно будут приниматься решения о включении в комплексное развитие территорий», – заявил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    Александр Бельский подчеркнул, что закон носит рамочный характер и приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. По его словам, необходимо гарантировать соблюдение прав всех жителей при реализации программы. «Наша задача – обеспечить прозрачность голосования. Необходимо четко продумать процедуру, чтобы избежать возможных фальсификаций. К примеру, через портал Госуслуг, где есть проверенная система верификации, либо в МФЦ. У людей не должно быть потерь при переезде», – сказал Александр Бельский.

    Власти также проработают вопрос, гарантирующий проведение обязательной оценки рыночной стоимости жилья, а также по желанию получение собственником не денежного возмещения, а другой квартиры. Спикер уверен, что городу потребуется принятие дополнительных подзаконных актов, внесения изменений в регламенты, в Генплан, в Правила землепользования и застройки. «Все корректировки обязательно будут проходить процедуру публичных обсуждений. Мы, в свою очередь, проведем необходимые дискуссии в Законодательном Собрании», – отметил Бельский.

    Вице-губернатор Николай Линченко также подчеркнул, что все решения о включении территории в программу комплексного развития будут приниматься только с учетом мнения жителей.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6