• В ближайшее время в Донбасс, Херсон, Запорожье и Харьковскую область направят 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу». Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции. Распределение книг, которые находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтёры и центры гумпомощи партии.

    «В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», - подчеркнул Андрей Турчак.

    Он напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобождённых территорий новыми российскими учебниками.

    «Об этом говорили учителя и на моей встрече в Мелитополе, в Бердянске и в Донецке. Сегодня мы этот вопрос решили. Мы также максимально сделаем всё, чтобы школы открылись и начался образовательный процесс. Дети хотят изучать русский язык. Они хотят читать произведения наших великих авторов, поэтов - это очень важно. Нельзя запретить русскую культуру и литературу», - отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

    По словам главы штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой, общественные приёмные собрали еще около полумиллиона книг, которые отправят в распределительные центры партии.

    «Больше всего книг собрали Республика Башкортостан, Московская, Тюменская, Курская и Рязанская области, Санкт-Петербург. В рамках гуманитарного штаба постараемся расширить эту работу, добавляя другие задачи. Например, можно предложить выезжать детям на экскурсии из ДНР, ЛНР, освобождённых территорий, чтобы они могли увидеть воочию места исторических событий и возвращать себе память, которую у них так вероломно отобрали», — сказала Анна Кузнецова.

    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Елена Киселева рассказала, что в Северной столице приняли активное участие в акции по сбору книг.

    «Петербург одним из первых поддержал инициативу по сбору книг для освобожденных территорий в ЛДНР. Всего за время проведения акции активистами партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге, неравнодушными жителями, библиотеками собрано и отправлено более 45 тысяч книг. Это и детские книги со сказками, и поучительными, но добрыми рассказами, и художественная литература – бессмертная классика, а также научно-популярные жанры. Уверена, что эти книги станут добрым заделом для школьных библиотек и районных культурных центров. Ведь книга – это бескрайний источник мудрости, любови и высших, благороднейших эмоций, знаний об истории и традициях всего мира и родного края. Великое счастье, когда можно открыть книгу и найти в ней для себя целый свет. Благодарю каждого участника, кто внес свой вклад в этот гуманный проект», - рассказала Елена Киселева.

    Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: stock.adobe.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4