•  Невский экологический оператор представил образцы новой коммунальной техники на базе 12-тонных грузовых автомобилей JAC N120, 40 единиц которой в ближайшее время выйдут на улицы города. В прошедшей 6 июня торжественной церемонии передачи новых машин помимо руководства регионального оператора  и представителя китайской государственной компанией JAC также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман и консул по научно-техническому сотрудничеству КНР г-н ЦАО Син.

    Новые машины, которые пополнят транспортный парк партнеров регионального оператора —  АО «Автопарк №1 «Спецтранс» и ООО «Ресурс АТЭ», обслуживающих южные районы Санкт-Петербурга, оснащены надстройкой для сбора и прессования ТКО производства ведущей китайской компании FULONGMA. Участники церемонии особо отметили маневренность и габариты китайских мусоровозов, которые позволяют эффективно использовать их даже в сложных условиях исторического центра Санкт-Петербурга. В такой модификации эта техника, поставщиком которой выступает официальный дилер производителя —  компания «ГринТрак СПб», ввозится в Россию впервые, однако начатая в регионе реформа системы обращения ТКО и необходимость обновления транспортного парка определяют повышенный интерес к продукции китайских компаний, которые готовы заменить ушедших с рынка европейских поставщиков.

    Как отметила генеральный директор Невского экологического оператора Екатерина Горшкова, налаживание контактов с китайскими производителями позволяет с уверенностью говорить о том, что задачи, которые сегодня поставлены перед городом и перед региональным оператором по обращению с отходами Санкт-Петербурга в связи с началом реформы системы обращения ТКО, будут успешно решаться. Она также выразила отдельную благодарность «Автопарк №1 «Спецтранс» и «Ресурс АТЭ», которые в самые сложные первые месяцы реформы оказывали и продолжают оказывать поддержку региональному оператору, вкладывают средства в собственное развитие. «Совместными усилиями мы сегодня идем к тому, чтобы сделать систему обращения с отходами в Санкт-Петербурге максимально безопасной, современной и, главное, удобной для горожан» — подчеркнула Екатерина Горшкова.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий в свою очередь отметил, что увеличение автопарка регионального оператора сразу на 40 единиц техники — это важный шаг для обеспечения бесперебойной работы системы обращения ТКО и поддержания чистоты города даже в периоды пиковых нагрузок. Одновременно, по его словам, такая крупная поставка коммунальной техники — важная веха  в истории сотрудничества Санкт-Петербурга с промышленными предприятиями КНР, позволяющая расширить взаимодействие с китайскими партнерами и укрепить новые направления для совместной работы.


    Справка

    АО «Невский экологический оператор» — региональный оператор по обращению с отходами Санкт‑Петербурга. Компания создана в Санкт‑Петербурге в январе 2021 года в рамках реализации соглашения сотрудничестве в сфере обращения с отходами между Правительством Санкт‑Петербурга, Правительством Ленинградской области, ПАО «Интер РАО» и ООО ВТБ Инфраструктурный холдинг, выступившими в качестве ее учредителей.

    АО Автопарк №1 «Спецтранс» c 1936 года работает в сфере обращения с отходами и занимает лидирующие позиции на рынке Санкт‑Петербурга. С 1 января 2022 года является генеральном подрядчиком регионального оператора в южных районах города. Производственная база компании включает 400 единиц спецтехники, 4 предприятия по обработке и утилизации отходов, современный лицензированный полигон «Новый свет – ЭКО», завод по производству спецоборудования.

    ООО «Ресурс АТЭ» c 2015 года работает в сфере обращения с отходами. В конце 2021 года компания выиграла конкурс на транспортирование ТКО, проводимый региональным оператором, на обслуживание Пушкинского, Колпинского и левого берега Невского района, а также выступает подрядчиком АО Автопарк №1 «Спецтранс» в Красносельском районе. В Ленинградской области «Ресурс АТЭ» работает в Гатчинском и Лужском районах.

    JAC – китайская государственная компания, выпускающая автомобили и автобусы, является современным высокотехнологичным предприятием, входящим в пятёрку крупнейших китайских автозаводов. Производственные мощности JAC позволяют выпускать свыше 500 000 автомобилей в год.

    FULONGMA – ведущая китайская компания, специализируется на технологиях в области охраны окружающей среды, уборки территорий и обращении с отходами. Это ключевое высокотехнологичное и инновационное предприятие национального масштаба является основным членом Китайской ассоциации городской экологической санитарии и Комитета по управлению операциями в области очистки экологии.

    ООО «Грин-Трак СПб» – официальный дилер коммунальной техники FULONGMA в России и JAC в Санкт‑Петербурге. Основная специализация компании – комплексный ремонт грузовиков MAN, Volvo, KAMAZ, ISUZU, JAC, Scania, GAZ, Fuso, DAYUN, включая компьютерную диагностику, обслуживание газодизельных систем, токарно-механические работы, гидрофикацию и др.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6