• Такие награды доступны призерам, финалистам и активным участникам конкурсов проектов платформы «Россия − страна возможностей» и Российского общества «Знание».

    В рамках программы «Больше чем путешествие» победители отправляются в бесплатные поездки по России сроком от 3 дней до 6 месяцев. Они могут побывать в 79 регионах нашей страны, познакомиться с их историей и культурой, поучаствовать в решении практических кейсов и помочь улучшить регион. Победители могут самостоятельно выбрать одну из 370 программ. Путешественников ждут экскурсии, тренинги и лекции от ведущих экспертов общества «Знание».

    Награды в виде поездок получили уже более 50 000 человек. Так, в рамках программы ученица 9 класса Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева СПбГУ Валентина Доможакова получила возможность побывать в Мурманске. Вместе с другими путешественниками она встретилась с архитекторами, обсудила идеи по благоустройству городских районов. Валентина Доможакова участвовала в конкурсе для школьников и студентов СПО со всей России «Большая перемена». Она выбрала блок «Меняй мир вокруг», посвященный улучшению городской среды. Ученица остановилась на нем, потому что собирается стать городским планировщиком. В качестве подарка девушке были доступны 12 направлений в пределах СЗФО.

    «Сейчас я снова подала заявку на участие в "Большой перемене" и также постоянно отслеживаю доступные для школьников проекты. Рекомендую участвовать в различных конкурсах − возможно, вам тоже повезет и на следующий год вы тоже отправитесь в подобную поездку», − рассказала Валентина в рамках интервью с СПбГУ. Петербург также входит в список регионов, которые могут посетить призеры конкурсов. Так, участники программы приезжали в Северную столице в феврале.

    Правительство РФ на федеральном и региональном уровнях активно поддерживает желание талантливой молодежи участвовать в социальных проектах и улучшать качество жизни россиян.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31