• Красочным фейерверком, запуском знаменитого фонтана «Самсон» и театральным представлением в Нижнем парке Петергофа отметили 350-летие со дня рождения Петра Великого.

    Традиционно главным героем праздника стал первый русский император. В этот раз зрители вместе с Петром Iотправились в импровизированное путешествие в прошлое, взглянули по-новому на его великие свершения и попытались понять их значение для современников. По словам врио генерального директора ГМЗ «Петергоф» Романа Коврикова идеи Петра Великого живы и актуальны в наши дни. В этом можно убедиться, гуляя по Петергофу.

    «Этим праздником мы открываем летний сезон. Это лето будет особым для нас, оно будет Петровским. Гостей ждет много интересных событий. Также у нас будет работать «Пушкинская карта», которая уже хорошо себя зарекомендовала», - говорит Роман Ковриков.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский добавил, что для Петербурга очень важны традиции, и одна из них, это открытие фонтанов.

    Весенний праздник фонтанов в этот раз смогли увидеть более 30 тысяч человек. Многие приехали в парк семьями. Наш корреспондент поговорил с посетителями парка.

    Пожилая пара Василий Иванович и Екатерина Сергеевна стараются не пропускать праздники в Петергофе. По их словам раньше они сюда приезжали с детьми, а теперь берут на прогулку внуков.

    «Удивительно, как организаторам удается каждый раз придумывать что -то новое и яркое. Ощущение, что ты совершаешь путешествие в прошлое», - говорит Василий Иванович, а Екатерина Сергеевна добавляет, что любит парк не только за фонтаны, но и за цветы.

    «Сейчас здесь пара тюльпанов. Такие красивые цветы можно увидеть только в Петергофе. На экскурсии мы узнали, что тюльпаны были любимыми цветами Петра I», - отметила женщина.

    Алексей и Татьяна признались, что несколько лет назад познакомились в этом парке на празднике фонтанов.

    «Для нас этот праздник, можно сказать, стал семейным. Ведь благодаря ему мы встретились и поженились. Пока у нас нет детей, но когда появятся будем приезжать сюда с ними. Теперь этом наша традиция», - говорит Татьяна.

    Владимир с Марией приехали в Петербург из Владивостока. По их словам они не были в Северной столице более десяти лет. О празднике ничего не знали, просто заранее запланировали поездку в Петергоф.

    «Я всегда мечтала попасть на открытие фонтанов. Но мы живем очень далеко от Петербурга. Сегодня моя мечта исполнилась. При этом это было так неожиданно. Мы купили билеты, вошли в парк и увидели что очень много людей стоят около «Большого каскада». Спрашиваем, а что здесь будет? Когда нам сказали, что скоро начнется представление и потом торжественно запустят фонтан «Самсон», я ушам своим не поверила. Так что верьте в мечты, они сбываются, теперь я это точно знаю», - говорит Мария.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31