• 22 мая в Старом Петергофе состоялся молодежный слёт "Кроссфит", организаторами которого выступили ПМЦ Петродворцового района и специализированный спортклуб.

    Кроссфит – сложнейший вид тренировок, который включает в себя элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, силового экстрима. Он требует очень хорошей физической формы и спортивной подготовки. В течение отведённого времени спортсменам было необходимо выполнить программу из десяти сложнейших упражнений, и, самое главное, сделать их командой, поскольку результативность оценивалась по последнему игроку.

    За победу боролись 25 команд – почти 100 человек - курсанты Университета МВД России, Военного института (ЖДВ и ВОСО), Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова, ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова, воспитанники подростково-молодёжных клубов.

    Первое место заняла команда "Эверест" – сборная спортивных клубов Петродворцового района, второе место за "Фантастической четвёркой", третье место завоевала команда "Фарватер" курсантов Военного института имени А.С. Попова.

    Все участники получили дипломы и ценные призы, но главное, что молодёжь доказала, что спорт и здоровый образ жизни – норма современного молодёжного общества. Спортсменам была задана высокая планка, но они героически её преодолели, показав нескончаемый запас энергии.

    "Я выжата, как лимон: рук и ног не чувствую. Даже учитывая, что я тренируюсь каждый день, для меня это было очень тяжело. Тем не менее, организация на высоте. Было весело, всё очень понравилось. Хотелось бы принять участие и в следующем году", – поделилась впечатлениями одна из участниц слёта.

    Текст: ПМЦ Петродворцового района
    Фото: Артём Важинский
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31