• В подростково-молодежном клубе "Юнта" состоялась творческая встреча "Рукопожатие поколений", почетными гостями которой стали участники ансамбля патриотической песни "Балтиец". Подобные встречи стали традиционными в клубе, они проводятся два раза в год. В мае она посвящена Дню Победы, а в декабре – Дню героев Отчества.

    Руководитель ансамбля "Балтиец" - Геннадий Иванович Панин. Он автор  большого количества замечательных песен - текстов и музыки, наполненных оптимизмом. В них любовь к Отечеству, армии и флоту, к человеку труда и долга, безмерное уважение к подвигу защитников Отечества, подаривших мирную жизнь.  На творческой встрече ансамбль "Балтиец" исполнил свои знаменитые авторские хиты и песни военных лет, которые охотно подпевали и все зрители в зале. В свою очередь  воспитанники клуба "Юнта" порадовали почетных гостей теплым приемом и вокальными номерами.

     "Мероприятие прошло в тёплой и домашней обстановке, как и всегда. Мы рады, что можем дать возможность молодежи  учиться  у старших, прикоснуться к истории родного края и творчеству земляков. Музыка связывает поколения и она всегда хороший повод для подобных вечеров", - поделилась своим мнением Нина  Булах , заведующая подростково-молодежным клубом "Юнта".

    ***
    Первое выступление ансамбля "Балтиец" состоялось в Ломоносовском районном доме культуры на концерте, посвященном 36-летию полного снятия блокады. Это был молодежный коллектив, состоящий из школьников и военнослужащих Ломоносовского гарнизона.  Через три года, в 1983 году, по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны, Геннадий Иванович Панин создает еще один ансамбль, получивший название "Ораниенбаумский плацдарм". В нем поют защитники плацдарма и участники войны, воевавшие на других фронтах.  Этот ансамбль также является частым гостем подростково-молодежного клуба "Юнта".

    Текст: ПМЦ Петродворцового района
    Фото: ПМЦ Петродворцового района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1