• Губернатор отметил, что IT-сектор является очень важной сферой экономики города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

    16 мая в группах Правительства Санкт-Петербурга и проекта «Объясняем.РФ» ВКонтакте состоялась прямая трансляция, посвященная IT-отрасли. Вице-губернатор Станислав Казарин ответил на вопросы петербуржцев и рассказал о развитии IT-сферы, инфраструктуре мобильной связи и интернета в условиях санкционной кампании, государственной поддержке отрасли, импортозамещении зарубежного программного обеспечения и разработке новых сервисов для жителей.

    Сообщается, что сегодня потенциальный объем заказов для петербургских IT-компаний составляет около 2 млрд рублей. Совсем скоро его увеличат еще на 1 млрд рублей. Станислав Казарин заявил, что по поручению градоначальника город разрабатывает дополнительные меры по стимулированию IT-рынка.

    Обсуждалось и повышение качества сотовой и интернет-связи. Так, в Законодательном Собрании Санкт‑Петербурга уже сформирована специальная рабочая группа, которая сможет повысить качество регулирования процессов выдачи разрешений на установку вышек сотовой связи и контроля за соответствием устанавливаемого оборудованиям требованиям законодательства РФ.

    «Петербург был и остается одним из лидеров цифровизации в нашей стране. Чтобы сохранить свои ведущие позиции, мы должны усилить поддержку IT-отрасли, привлечь новые компании, создать новые рабочие места для талантливой молодежи», – подчеркнул Александр Беглов.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4