• Об этом губернатор Александр Беглов рассказал в эфире "Радио России". "По поручению Президента усиливаются меры социальной защиты. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение об  увеличении региональных выплат. В начале года они проиндексированы на 4%. Этот показатель будет увеличен до 8,4%", - сказал губернатор.

    Александр Беглов отметил, что с 1 мая в Петербурге можно обращаться за новой президентской выплатой на детей от 8 до 17 лет. Она предназначена для малообесчпеченных семей. Тех, у кого ежемесячный доход на одного человека меньше величины прожиточного минимума. В Петербурге это 13 тысяч 160 рублей 20 копеек для взрослого и 12 тысяч 765 рублей 40 копеек – в расчете на 1 ребенка.

    Также Правительство города утвердило размер единовременной выплаты ветеранам к 9 мая. "Подготовили важную льготу для дачников. С 27 апреля по 31 октября так же как и электрички сделаем пригородные автобусы бесплатными для пенсионеров, ветеранов труда и других льготников.
    Этим правом смогут воспользоваться те, кто не оформляет каждый месяц именные льготные проездные", - сообщил губернатор.

    Александр Беглов также подчеркнул, что Петербург продолжает  активно развивать сеть социальных учреждений. В Усть-Ижоре открыт филиал Центра помощи семье и детям. Там смогут пройти реабилитацию ребятишки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

    "Обстановка на рынке труда Петербурга остается спокойной. Предприятия с иностранным капиталом выполняют договоренности с городом. Они соблюдают российские законы", - отметил губернатор Александр Беглов в своем обращении на Радио России. По данным главы города, к концу прошлой недели на учете в службе занятости состояло 17 тысяч человек. Общее число уникальных вакансий в Петербурге, подсчитанных по данным государственных организаций и коммерческих порталов, превышает 79 тысяч.

    "Главная задача сегодня – сохранить работающие коллективы", - подчеркнул Александр Беглов.
    Для этого город усилил поддержку действующих предприятий. "Увеличиваем присутствие Петербурга в федеральном перечне системообразующих организаций. Сейчас в него входят 152 представителя нашего города. Напомню, в разгар пандемии коронавируса их было 115. Включение в этот список открывает доступ к расширенному пакету государственной помощи. Активизированы все виды взаимодействия с федеральным центром для стабилизации городской экономики. Добились софиансирования субсидий хлебопекам Петербурга. Выплатим им 56 млн рублей из городского и федерального бюджетов, чтобы сдержать цены на социально значимые хлебобулочные изделия", - сообщил губернатор.

    Петербург направил 34 антикризисных предложения в рабочую группу Госсовета России по экономическим вопросам. Также по нашей инициативе  в Государственную Думу внесен проект нового федерального закона: предлагаем снизить минимальный объем инвестиций для региональных офсетных контрактов с 1 млрд рублей до 100 млн рублей. Это поможет петербургскому фармкастеру быстрее приступить к импортозамещению в сфере лекарственных препаратов и субстанций.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3