• Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт -Петербурга Михаил Барышников предложил уровнять стоимость выкупа городских и федеральных земельных участков. И обратился с инициативой в Росимущество.

    Михаил Барышников: "Дело в том, что земли, находящиеся в федеральной собственности, выкупаются собственниками расположенных на них объектов по 100% кадастровой стоимости. Тогда как для земельных участков, находящихся в городской собственности, при продаже их собственникам расположенных на них зданий и сооружений, а также при продаже земельных участков, используемых в целях размещения промышленных объектов, цена составляет 25 процентов от кадастровой стоимости, а под секльхозназначение – 15.

    Получается, что в пределах Санкт-Петербурга существуют разные условия для выкупа земельных участков, предназначенных для использования в одних и тех же целях. Посчитал это несправедливым и вышли в Росимущество с предложением уровнять в стоимости участки городской и федеральной собственности.

    Таким образом, мы поддерживаем предпринимателей, которые зачастую не решаются расширять бизнес, разворачиваться в полную силу, так как опасаются вкладываться в бизнес с зависимостью от арендной платы. И обеспечиваем значительное пополнение федерального бюджета за счет средств от продажи участков, а регионального – за счет получения земельного налога, сопоставимого с арендной платой, который собственник участка будет выплачивать после выкупа.

    При этом мы понимаем, что необходимо взять на особый контроль попытки изменения функционального назначения земель после выкупа. Рад, что депутаты поддержали мою инициативу, посчитав её очень здоровой, живой, правильной и своевременной.  И предложили Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "Об Обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину".

    Текст: Пресс-служба депутата М.В. Барышникова
    Фото: Пресс-служба депутата М.В. Барышникова
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5