• «Мир теперь другой, и ПМЭФ будет другим. В этом году, скорее всего, на форуме будут обсуждать новые связи между разными странами. Форум - это заключение контрактов и деловое общение. Здесь открываются возможности для поиска новых поставщиков и рынков сбыта. В условиях изменения структуры импорта и экспорта, это будет реально большая деловая программа», - такую оценку предстоящему Петербургскому международному экономическому форума в беседе с «Невскими новостямим» дал директор Института современного государственного развития Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников.

    В этом году ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня. Свое участие в форуме уже подтвердили 69 стран, включая Норвегию, США, Японию, Германию, Великобританию, Бельгию, Финляндию, а также Украину.

    Эксперты подчеркивают, что проведение форума в Петербурге докажет, что Россия открыта для контактов и не находится в транспортной, деловой и культурной изоляции. А петербургская площадка по-прежнему остается важным для мирового бизнеса местом налаживания новых связей.

    «В этом году ПМЭФ как никогда важен в качестве имиджевой кампании для страны и бизнеса. Никто не отменяет возможности заключения новых сделок и инвестиционных соглашений, но первоочередным будет обсуждение дальнейшей новой повестки экономического развития страны», - приводит мнениедоцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артёма Голубева «Деловой Петербург».

    Организаторы отмечают, что по количеству уже подтвердивших свое участие стран нынешний ПМЭФ практически не уступает прошлогоднему, проходившему на фоне выхода мировой экономики из пандемии. Для Петербурга ПМЭФ-21 стал весьма успешным, город заключил соглашения на сумму более 600 млрд. В этом году, считают эксперты, форум будет во многом ориентирован на восток, где российский бизнес сможет найти новых партнеров и рынки сбыта.

    «Сейчас мы должны повернуться лицом на Восток. Проведение форума — это очень важно. Во-первых, это понимание той ситуации, где мы находимся, с точки зрения бизнеса. Бизнес-контакты, стратегические задачи, которые стоят перед бизнесом. Бизнес понимает, в каком направлении ему необходимо развиваться», - цитирует уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Александра Абросимова телеканал «Санкт-Петербург».


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: gov.spb.ru
    Тэги: ПМЭФ
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6