• Мерам по поддержке бизнеса в условиях санкционного давления Александр Беглов уделил внимание в радиообращении на радио России. Он отметил, что городской парламент энергично включился в работу по противодействию западным санкциям: "Депутаты оперативно приняли законы из первого регионального пакета. Введены новые налоговые вычеты на модернизацию производств, проведение научных исследований и опытно-конструкторских".

    Губернатор напомнил, что первый пакет также включал льготные кредиты для действующих производств.  "Мы увеличили на 2 млрд капитализацию городского Фонда развития промышленности. На днях он поддержал три предприятия. Производителей бумаги, листового метала и аксессуаров для автомобилей. Кредиты со ставкой от 1% до 5% помогут им оплатить закупку оборудования. И выпускать востребованную продукцию», - отметил Александр Беглов.

    Город вместе с бизнесом подготовил второй пакет мер по обеспечению экономической и социальной стабильности в Петербурге. В четверг его одобрили на заседании Оперативного штаба.   "Будем предоставлять целевым образом земельные участки для строительства производственных объектов. Установим для них символическую ставку аренды на период проектирования и строительства. 1 рубль за 1 квадратный метр. Ускорим введение инвестиционного стандарта. Он упростит доступ к федеральным мерам поддержки инвестпроектов", - сообщил Губернатор.

    Отдельного внимания, по его словам, требует рынок труда. Специалисты продолжают его постоянный мониторинг. Пока вакансий в городе на 9 тысяч больше числа зарегистрированных безработных. На прошлой неделе вопросы поддержки экономики и занятости обсуждала рабочая группа Госсовета России во главе с Сергеем Собяниным.  "Мы подали свои предложения по возможным вызовам в сфере международного транспорта. В частности, "Большого порта Санкт-Петербург", морского порта "Пассажирский порт Санкт-Петербург" и аэропорта "Пулково". Там трудятся очень квалифицированные кадры», - подчеркнул глава города.

    Текст: По материалам gov.spb.ru
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31