• О том, что государство ожидало введение западных санкций, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании Совбеза во время обсуждения признание независимости ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Город+».

    Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников что власти рассматривали все варианты развития ситуации и на протяжении нескольких лет занимались подготовкой к нейтрализации негативного воздействия санкций на национальную экономику и развитию альтернативных партнерских связей с государствами, которые к санкциям не присоединились.

    На данный момент против России действуют более 5,5 тысяч санкций. Данные можно найти на сервисе слежения за санкциями Castellum.AI.

    Эксперты убеждены, что санкции против финансовых институтов, промышленных компаний, отдельных государственных деятелей и бизнесменов вводятся с 2014 года и идут нарастающим темпом. Поэтому Россия последние годы проводило дедолларизацию, реализовывало программу импортозамещения во многих секторах экономики, рассматривало риски отключения страны от SWIFT.

    «Власти продолжат строительство федеральных и областных трасс, обходов городов, что позволит обеспечить работой десятки тысяч граждан. Аграрные компании получат помимо 10 млрд рублей запланированных ранее средств, еще 25 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на льготное кредитование», − сказал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

    Правительство РФ уже разработало новые меры поддержки предпринимательства. Власти отменили налог на добавленную стоимость для отелей, направили 2,5 млрд рублей на компенсацию части затраченных средств для компаний-производителей хлебобулочной продукции. Освободили от налога на прибыль IT-компании.

    Петербург также начал противостоять санкционному давлению. Так, в ходе рабочего совещания Александра Беглова с членами городского правительства было утверждено внесение изменений в закон «О налоговых льготах». Оно устанавливает максимальный размер налогового вычета за счет региональной части налога на прибыль. Предприятия смогут направить 90% своих расходов на научные разработки.

    «Программы господдержки будут расширены в ближайшие недели, поэтому бизнесу нужно внимательно следить за предпочтениями покупателей, искать новые потребности и закрывать освободившиеся ниши. От грамотного позиционирования в медиасфере во многом будет зависеть успех бизнеса − потребители должны знать о новых возможностях и преимуществах компаний», − отметил Иван Самойленко.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4