• В последние снежные дни на стадионе "Спартак" состоялся "Зимний фестиваль" семейных команд. Это первый в 2022 году этап спартакиады, которая ежегодно проходит в Петродворцовом районе в рамках нацпроекта "Демография", призванного поддержать россиян в стремлении к здоровому образу жизни.

    Организаторы предложили участникам пройти эстафету на ватрушках и сразиться в "мини-биатлоне" со снежками. Каждая семейная команда могла по желанию принять участие в любой из эстафет. В "лыжно-биатлонной эстафете" победила семейная команда Афанасьевых, преодолев три этапа по 400 метров с рубежом "три снежка в цель" быстрее всех. На втором месте семья Олейниковых, замкнули тройку призеров Бариновы.

    Эстафета на ватрушках также состояла из трёх этапов: "Змейка", "Островки", "Гусеница". Было очень непросто, поскольку состязания проходили по размякшему снегу. Тем не менее, быстрее и внимательнее всех, поскольку штрафные секунды прибавлялись к общему времени забега, оказались все те же Бариновы. Почти безошибочно, но помедленнее были Вальковы, бронзу завоевали Веретехины. Хочется отметить многодетную семью Бродкиных, которые приняли участие в обеих эстафетах, но им чуть-чуть не повезло – они заняли 4 место.

    "Мы выражаем огромную благодарность всем 12 семейным командам за активное участие! Среди наших участников две семьи воспитывают по пять детей, и при этом находят время и желание заниматься спортом и побеждать! И пусть кому-то немного не повезло – они не завоевали наград, думаю, что в следующий раз обязательно все получится! Ждем городские соревнования среди семейных команд Санкт-Петербурга!», - подвели итоги соревнований организаторы - сотрудники районного Центра спорта.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4