• Виктор Шелудько призвал студентов, сотрудников и преподавателей проявить выдержку и добросовестно исполнять свои обязанности. Об этом сообщается на официальном сайте СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

    «Сегодня для всех нас, для всей нашей страны ситуация, да и вся жизнь серьезно меняется.

    Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем обращении детально изложил причины, которыми он руководствовался при принятии этого сложного решения.

    Я и большинство преподавателей, сотрудников и студентов университета поддерживаем данное решение. Мы все надеемся, что в самое ближайшее время ситуация нормализуется и стороны конфликта, навязанного извне, перейдут к плодотворному сотрудничеству.

    У каждого из нас свое, личное отношение к происходящему на территории Украины. Эти события не могут не вызывать у всех мыслящих россиян обеспокоенность и тревогу.

    Эти события будут иметь для нас, наших близких, для граждан России и нашего государства очень серьезные последствия во многих сферах. Для нас это и большое моральное испытание, с украинским народом нас связывают братские отношения, мы никогда не рассматривали украинцев как чужих.

    Хочу обратить ваше внимание, что ЛЭТИ всегда славился своей уникальной атмосферой братства и товарищества, уважительного отношения к разным мнениям и точкам зрения, интеллектуальностью дискуссий по самым сложным вопросам, уникальной корпоративной культурой.

    Но сейчас нам всем нужно время, чтобы наша оценка событий опиралась не на фейки и эмоции, а на объективную реальность.

    Прошу вас воздержаться от поспешных и необдуманных комментариев и действий, которые усложнят и так очень сильно накаленную атмосферу в обществе. В это беспокойное время мы должны быть вместе со страной, защищающей свои национальные интересы, вместе с нашим народом.

    Задача университета – развитие науки, технологий, подготовка востребованных экономикой высококвалифицированных кадров. Мы несем за это ответственность, мы несем ответственность за будущее наших студентов. Мы будем продолжать решать эти задачи, сохраняя и развивая международные коммуникации, несмотря на санкционную политику Запада.

    Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники, прошу вас проявить выдержку и добросовестно исполнять свои обязанности: учиться, работать, заботиться о близких, поддерживать тех, кому нужна помощь. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности и испытания», – сказано в обращении.

    Текст: новости района
    Фото: m.vk.com/spbset
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5