• Данные были получены в рамках опроса ВЦИОМ. Их прокомментировал директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

    Максим Григорьев заявил «Известиям», что нет никаких причин для того, чтобы усомниться в подлинности результатов опроса. Он отметил, что уже сейчас россияне, общественные палаты и волонтеры принимают участие в помощи беженцам. Григорьев подчеркнул, что граждане РФ прекрасно помнят, что происходило на территории Украины в 2014–2015 годах, и не хотят повторения тех кровопролитных событий.

    75% россиян также поддержали поручение Владимира Путина о выплате эвакуированным из самопровозглашенных ЛНР и ДНР в размере 10 тысяч рублей.

    По сообщению пресс-службы партии «Единая Россия», региональные отделения организации занимаются отправкой гуманитарной помощи для жителей, эвакуированных из Луганска и Донецка и находящихся во временных пунктах размещения в РФ. Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область — в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях.

    Всего за сутки границу страны в Ростовской области пересекли более 21 тысячи жителей Донбасса. Врио главы МЧС Александр Чуприян отметил, что в общей сложности в Россию прибыло более 61 тысячи беженцев. Порядка 1000 человек уже получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

    «У России не было другого выхода – мы своих не бросаем. Тут на самом деле невозможно представить себе ситуацию, когда бы мы отказали нашему народу в помощи», – подчеркнул председатель правления Ассоциации «Российское историческое общество» Константин Могилевский в беседе с «Газету.Ru». Он также отметил, что в сложившейся ситуации власти в первую очередь должны думать не о возможных санкциях и бухгалтерии, а о спокойствии, жизни и здоровье сотен тысяч людей.

    Данной позиции придерживается и член Совета Федерации Константин Долгов. Он рассказал газете «ВЗГЛЯД», что ситуация с беженцами является настоящей проверкой на человеколюбие. Сенатор заявил, что большинство россиян согласны с тем, что страна должна оказать финансовую поддержку беженцам, и удивлен, что некоторых граждан это возмущает.

    Константин Долгов напомнил про итоги свежий опрос ВЦИОМ. По результатам соцопроса стало известно, что около 80% россиян согласны с решением о приеме эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, в которых живет несколько сот тысяч граждан РФ. «К тому же поддержка оказывается и в федеральном масштабе – уже более 40 регионов выразили готовность принять жителей Донбасса. В их числе – и представляемая мною в верхней палате парламента Мурманская область», – подчеркнул он.

    Парламентарий рассказал, что волонтеры и активисты молодежного крыла «Единой России» очень ответственно отнеслись к данному вопросу и оперативно прибыли в пункты временно размещения. «Кстати, а где же правозащитники и гуманитарные общества из Евросоюза и США? Почему они молчат, когда дело касается жителей Донбасса? Почему такая избирательность? Сейчас маски сброшены, и видно, кто есть кто», – отметил сенатор.

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5