• По поручению Президента России Петербург ускорил подготовку к введению выдачи электронных рецептов. Первостепенная задача – обеспечить ими всех, кому полагаются льготные лекарства. Переход на новую систему планируется начать в самое ближайшее время. Об этом в еженедельной программе "Губернаторский эфир" на "Радио России Санкт-Петербург" рассказал губернатор Александр Беглов.

    Он подчеркнул, что уже больше трёх недель первичное медицинские звено работает под огромной нагрузкой. Удаётся сдержать вертикальный подъем заболеваемости. Для этого были оперативно перестроены схемы работы поликлиник. Они перешли на массовый приём пациентов с симптомами КОВИДа и ОРВИ. Выполнены рекордные объёмы тестирования: в отдельные дни делали более 90 тысяч ПЦР-тестов. Для сравнения - в среднем за два года эпидемии выполнялось 20-30 тысяч таких исследований в сутки. Губернатор отметил, что благодаря эффективным решениям федерального центра появилась возможность отменить повторный ПЦР-тест. Это позволило снизить нагрузку на первичное звено, повысить мобильность участковых врачей и выездных бригад.

    Вместе со службой 122 поликлиники сейчас используют практику удалённого открытия и закрытия больничных листов. Это позволяет заметно сократить время ожидания на приёме к участковому.

    Усилен контроль за положением дел в первичном звене здравоохранения. Губернатор на прошлой неделе в Центральном районе побывал в детской поликлинике №44 на Мытнинской улице и во взрослой поликлинике №39 на Фурштадтской улице.

    Александр Беглов рассказал, что в стационарах в "красных зонах" сейчас развёрнуто 10 тысяч мест.
    "На совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой отметил, что город не планирует вводить в работу с коронавирусом стационары, которые оказывают помощь онкологическим больным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это позволит не останавливать проведение высокотехнологичных операций", – подчеркнул глава города.

    "Огромная благодарность врачам, фельдшерам, медсёстрам, санитарам, водителям "скорой помощи". Привлеченным к борьбе с эпидемией - ординаторам и студентам медицинских вузов. Все они помогают городу бороться с коронавирусом", – подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор напомнил о необходимости использовать индивидуальные средства защиты и призвал всех, кто еще не вакцинировался от коронавируса, пройти эту процедуру. Прививка по-прежнему остается самым надежным способом защиты жизни и здоровья.

    Текст: По материалам gov.spb.ru
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31