• В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге прошла лекция «Эвакуация и реэвакуация ценностей пригородных музеев в годы ВОВ».

    Доктор исторических наук, заведующий отделом музейных исследований Государственного музея-заповедника «Петергоф» Павел Петров рассказал об эвакуации музейных ценностей из Ленинградских пригородных дворцов-музеев и хранении экспонатов в военное время.

    Диссертация лектора Павла Петрова посвящена Краснознамённому Балтийскому флоту. Доктор исторических наук регулярно знакомит читателей библиотеки в Стрельне с трудами, изданиями и новейшими публикациями научных сотрудников заповедника.

    Библиотека семейного чтения им. Юрия Инге постоянно проводит работу по патриотической тематике. Великая Отечественная война − лишь одно из направлений. Так, сотрудники библиотеки сообщили, что следующий труд историки ГМЗ «Петергоф» готовят к юбилею Петра Первого. Они надеются, что одна из первых презентаций нового издания пройдет в Стрельне.

    «Январь − особенный месяц для всех нас. Петербург отмечает дни прорыва и полного освобождения города от фашистской блокады. Такое событие не могло не найти отражения в работе библиотеки, которая носит имя поэта, писателя, журналиста Юрия Инге, жизнь которого оборвалась 28 августа 1941 года в ходе трагической операции по спасению Балтийского флота. Тема Подвига защитников Родины в годы Великой Отечественной войны на обильно политой кровью петергофско-стрельнинской земле просто не может не быть актуальной», − отметила заведующая библиотекой Маргарита Агеева.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31