• Об этом Александр Беглов сообщил в радиообращении на радио России: "Сейчас главное – помочь поликлиникам справиться с небывалыми нагрузками. Ситуация непростая. Рассчитываем на понимание петербуржцев. Новый режим работы первичного звена – мера вынужденная, экстренная и непродолжительная. Специалисты по эпидемиям говорят о четырех-пяти неделях пиковых нагрузок".

    В соответствии с новым порядком все заболевшие с признаками ОРВИ разделены на три потока. Первый – это пациенты с легкой формой, температурой ниже, чем 38 градусов, а также бессимптомные больные. Для них в поликлиниках организованы специальные приемные отделения с отдельным входом. Они работают без предварительной записи, в порядке живой очереди. Там можно сдать ПЦР-тест и оформить больничный.

    Пациентам средней тяжести, с температурой выше, чем 38 градусов, необходимо, как и прежде, вызывать врача на дом по телефону 122. Город сейчас изыскивает дополнительные возможности для повышения мобильности первичного звена, включая аренду автотранспорта, как делали во вторую волну. И закупку услуг такси для транспортировки на КТ.

    В случае тяжелого течения болезни схема оказания помощи остается неизменной. Губернатор отметил, что, по данным врачей, заболевание "омикроном" у взрослых протекает легче, но даёт более тяжёлые осложнения, начали болеть дети и подростки. "Мы будем до последнего сохранять плановую помощь в наших стационарах. Пока мы расширяем "красные зоны" только в детских больницах. Со среды полностью переводим Филатовскую больницу на прием детей с ковидом и пневмонией. Планы по мобилизации больниц для взрослых составлены. Здесь у города есть хороший задел", - заявил Александр Беглов. Он сообщил, что Правительство города готовится ввести новые, более строгие санитарные ограничения.

    Текст: По материалам gov.spb.ru
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5