• Прокуратура Петродворцового района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району в отношении местной жительницы С.М. за совершение фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении.

    В ходе дознания установлено, что С.М., действуя умышленно, в нарушение требований п. 23 ч 3 Постановления правительства "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации", посредством внесения заведомо ложных сведений в бланк уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории Российской Федерации, который собственноручно подписала и передала сотруднику районного МФЦ, фиктивно поставила на учет иностранного гражданина – гражданина Республики Таджикистан. При этом фактически предоставлять свое жилье для временного размещения не намеревалась.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.

    Санкцией соответствующей нормы Уголовно кодекса Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: yandex.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2