• "Не все жилищные и коммунальные предприятия смогли справиться с последствиями снежных циклонов и выполнили свою работу качественно", - такую оценку Александр Беглов дал в эфире радио России в традиционном радиообращении.

    Глава города сообщил, что за последние две недели Государственная административно-техническая инспекция осмотрела 303 территории: "На каждой второй были выявлены нарушения в зимней уборке. Ответственные организации оштрафованы на сумму более 4 млн рублей. Еще на 6 млн рублей ГАТИ выписала штрафов за неочищенные кровли".

    Государственная жилищная инспекция с 30 ноября по 18 декабря проверила 244 управляющие организации. Почти в тридцати процентах случаев выявлены серьезные нарушения. Главные из них - плохая организация работ по очистке кровли от снега и наледи. Не приняты меры по зимней уборке выходов из парадных. Не организована своевременная очистка и вывоз снега с придомовых территорий.

    "По итогам проверок возбуждено 111 административных дел. Из них 48 протоколов – в отношении государственных жилкомсервисов. Общая сумма штрафов – более 21 млн рублей. Город выделяет на зимнюю уборку большие деньги. Разгильдяйство и безответственность в этом вопросе недопустимы. По итогам проверок наложены дисциплинарные взыскания на руководителей государственных жилищных агентств и управляющих компаний в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах. Уволен начальник одного из жилагентств Центрального района. Также в Центральном районе проводится служебная проверка в отношении профильного заместителя главы администрации", - проинформировал радиослушателей Губернатор.

    Он также сообщил, что дал указание провести проверку и оценить действия предприятия ГУДП "Центр". Его руководство не сумело эффективно организовать работу по зимней уборке улиц и утилизации снежных масс.  Очистить ключевые магистрали в историческом центре Петербурга удалось только после переброски туда техники из Колпинского, Пушкинского и других районов.

    "Безусловно, снегопады были сильные. К вечеру понедельника на снегоплавильные и снегоприемные пункты города поступило порядка 1 млн кубов снега. Для сравнения, за всю прошлую зиму – 1 млн 300 тысяч. За три недели декабря в Петербурге вывезено немногим меньше снега, чем за три месяца прошлой зимы.  Но интенсивность снегопадов не может служить оправданием для плохой работы.  Неукомплектованные штаты дворников и водителей. Слабый контроль за подрядными организациями. Заключённые, но не действующие договоры на привлечение техники строительных организаций. Все это станет основой для предметного разговора с соответствующими руководителями", – подчеркнул Губернатор и добавил: "К сожалению, на прошлой неделе от падения сосулек и наледи пострадали жители нашего города. По наиболее вопиющим случаям возбуждены уголовные дела. По всем остальным фактам проводятся проверки. Город поможет следственным органам установить все обстоятельства чрезвычайных происшествий. Мы также прорабатываем вопрос организации помощи и поддержки пострадавших и их семей".

    Александр Беглов сообщил, что главам районов поставлены предельно четкие задачи по приоритетной очистке наиболее опасных кровель и ограждению опасных участков на тротуарах. "Будем и дальше усиливать меры контроля со стороны государственных органов за работой жилищных служб и управляющих компаний", - подытожил глава города.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4