• Примером сознательного отношения к здоровью своих сотрудников Александр Беглов в радиообращении на радио России назвал промышленность Петербурга: "В начале пандемии производственные предприятия города внедрили самые жесткие меры санитарного контроля. Наладили систематическую дезинфекцию. Установили контроль за использованием средств индивидуальной защиты. Сегодня промышленность активно стимулирует людей к вакцинации. Организует прививки на рабочих местах. В контрольной группе предприятий к концу прошлой недели были привиты 88,3% персонала".

    С этим, по словам Губернатора, напрямую связаны результаты промышленности в уходящем году.  
    "По итогам 10 месяцев индекс промышленного производства в Петербурге составил 107,2%. Инвестиции в обрабатывающие отрасли с начала года увеличились в 1,6 раза. Началась реализация всех 10 промышленных инвестпроектов, соглашения по которым были подписаны этим летом на Петербургском международном экономическом форуме", - рассказал Александр Беглов.  
    Он также сообщил, что на прошлой неделе принято решение предоставить льготные займы производителям строительных материалов и инженерных систем.

    Добавим, что в Петродворцовом районе в 2021 году в индустриальном парке "Марьино" начало работу предприятие немецкой компании по производству расходных материалов и оборудования для медицинских и научных целей, продолжается строительство российско-турецкого завода сварочных материалов.

    На площадке "Нойдорф" резидент "Инмед" завершил строительство административно-производственного здания по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон. АО "ТЕХНОКОМ АВИА" завершает строительство научно-производственного комплекса по организации и производству трубопроводов для авиации. Компания Биокад открыла новый производственный комплекс по разработке и производству химических субстанций и твердых лекарственных форм. Осуществлён запуск промышленного производства вакцины "Спутник V".

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4