• Представители петербургских некоммерческих организаций заявили, что площадка даёт внушительный поток добровольцев.

    Сервис позволяет каждому желающему принять участие в общественно полезной деятельности. К «Другому делу» присоединяются не только люди, но и и министерства, НКО и крупные компании. За добрые дела и здоровые привычки участники получают поощрения в виде баллов. Их можно обменять на различные подарки. Например, образовательные онлайн-программы и подписки на видеосервисы, стажировки и путешествия по России, экскурсии на космодром «Восточный» и многое другое.

    Руководитель проектов благотворительного фонда «Звёзды детям» Александра Чернышева рассказала, что всего за шесть месяцев работы платформы в социальной сети ВКонтакте к волонтерским проектам присоединилось огромное количество петербуржцев. «Получаем с этой площадки большой поток добровольцев. Всё работает чётко, шероховатостей практически не возникает, система хорошо отлажена», – подчеркнула Александра.

    Также сообщается, что в период пандемии и коронавирусных ограничений площадка помогла волонтёрам узнать о дистанционных проектах и в последующем принять в них участие.

    Руководитель волонтёрской службы благотворительной общественной организации «Перспективы» Анна Тульская рассказала, что их проект в числе первых присоединился к платформе. «И сейчас к нам стало приходить множество анкет волонтёров, которые узнали о "Перспективах" именно через «Другое дело»», – отметила она.

    Для того, чтобы присоединиться к платформе, необходимо добавить мини-приложение во «ВКонтакте», выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания.

    Текст: новости района
    Фото: https://vk.com/drygoedelo
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31