• О подготовке города к приближающимся праздникам Александр Беглов проинформировал слушателей радио России в традиционном радиообращении. Он сообщил, что в утвержденной на заседании Правительства программе празднования более трехсот событий.

    "Откроем новые большие катки на Конюшенной площади и на Елагином острове. Большая часть мероприятий пройдет в районах Петербурга. Везде: и центре, и в новостройках люди должны почувствовать праздничную атмосферу. У нас хорошие шансы провести зимние каникулы лучше, чем год назад. В отличие от прошлых новогодних праздников, нами накоплен большой опыт проведения мероприятий по безопасным стандартам", - сказал Губернатор.

    Он особо подчеркнул, что режим ограничений на период новогодних праздников во многом зависит от самих жителей: "Осеннюю волну коронавируса удается удерживать, эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной, но контролируемой. Но темпы вакцинации, от которых зависит скорость формирования коллективного иммунитета, необходимо увеличить. Основные меры противодействия пандемии – сохраняются в Петербурге до 31 января. По режиму ограничений на период новогодних каникул определимся позднее. Важно быть готовыми к любому сценарию. В том числе, к возможному ухудшению ситуации".

    Губернатор отметил, что многие горожане приняли решение вакцинироваться, чтобы в праздничные дни чувствовать себя уверенно: "Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми. Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасным будет общение в праздники".

    Текст: По материалам gov.spb.ru
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6