• В культурном центре "Каскад" в шестой раз прошёл фестиваль фэнтези и фантастики "Каскад миров". В этот день всё внутренние пространства культурного центра превратились в территорию волшебства и в бесконечные космические просторы, где можно было встретить героев любимых кинофильмов, книг и видеоигр.

    Программа фестиваля состояла из трёх номинаций.

    •   Номинация "Пять элементов магии и волшебства" давала возможность проявить себя в исполнительском искусстве. Вокальные и танцевальные коллективы, а также яркие соло-исполнители составили основную концертную часть программы на главной сценической площадке в центральном холле. Яркое впечатление оставили неповторимые киногерои – Человек-паук и симбиоты из театра "Миракль" Санкт-Петербурга, которые продемонстрировали показательное выступление "Схватка героев" и приняли участие в интерактивной программе со зрителями, в которой продемонстрировали свою силу и супергеройские способности.

    •   В номинации "Звёздный легион" приняли участие мастера по изготовлению костюмов и моделей для косплей-дефиле. Среди гостей фестиваля можно было встретить Лилу и Корбена Далласа и Плаву Лагуну из "Пятого элемента", леди Альсину Димитреску и Даниэллу Димитреску, Мартишу Адамс, Рика из анимационного фильма "Рик и Морти", Майора Грома, Малифисенту, Ведьмака, Гермиону Гренджер из кинофильма "Гарри Поттер", Мэйбл из "Гравити Фолз", Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря", Ньют Саламандер и Лечурка Пикетт из кинофильма "Фантастические твари", Безликого из "Унесённых ветром" и многих других героев.

    •   Участники номинации "Генератор идей", мастера декоративно-прикладного искусства, наполнили пространства "Каскада" диковинными вещицами. В галереях посетители могли найти для себя самые неожиданные и удивительные вещи: аксессуары в стиле стимпанк, бижутерию, наклейки и постеры.
    Тему русского фольклора представили участники детско-юношеского центра "Петергоф", чьё выступление было основано на мотивах русских народных сказок с участием печки, Домового и Кикиморы.
    В галереях Каскада работали тематические зоны: аквагримм, игры, квесты, проводились волшебные мастер-классы. Также к фестивалю было приурочено открытие выставки "Зомфри Блог в иллюстрациях" художницы и автора популярной серии комиксов "Зомфри Блог" Анастасии Малыгиной, известной под творческим псевдонимом ReD’Mad.

    В мероприятии приняли участие специалисты, творческие коллективы, мастера- умельцы и волонтёры и воспитанники из ПМЦ Петродворцового района, школы "Канторум", ДЮТЦ "Петергоф", а также из учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организаторы благодарят всех участников и зрителей праздничного мероприятия, которые с радостью и интересом совершили шестичасовое путешествие в мир фэнтези и фантастики.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2