• В жилищно-коммунальной сфере немаловажную роль играет работа аварийно-диспетчерской и аварийно-ремонтной служб, основная задача которых - локализация и устранение технологических нарушений, возникающих на системах и коммунальных объектах военных городков, объектах казарменно-жилищного фонда, жилых домах и общежитиях.

    В целях подготовки диспетчерского состава и персонала аварийно-ремонтных бригад во время проведения отопительного периода 2021-2022 годов, в жилищно-коммунальной службе № 1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВМФ) проведены противоаварийные тренировки.

    Во время тренировок отдельно отработана схема взаимодействия жилищно-коммунальной службы с экстренными службами чрезвычайных ситуаций, органами военного управления Санкт-Петербурга, а также проверена работоспособность и исправность средств связи на всех эксплуатируемых объектах. Проведены проверки спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, наличия аварийного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых материально-технических ресурсов для устранения технологических нарушений. Проверку прошли и машины, на которых аварийно-ремонтная бригада осуществляет выезд на место происшествия для выполнения поставленных задач. Транспортные средства оснащены насосным оборудованием. В состав аварийно-ремонтной бригады входят специалисты высокой квалификации. Ежегодно сотрудники проходят курсы по ее повышению.

    Таким образом, диспетчерами и дежурными сменами аварийно-ремонтных бригад жилищно-коммунальной службы № 1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВМФ), которые трудятся ежедневно в круглосуточном режиме, отработаны схемы взаимодействия для своевременного реагирования на перебои в обеспечении коммунальными услугами.

    Текст: Пресс-служба филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВМФ
    Фото: Пресс-служба филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВМФ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5