• Председатель комитета Игорь Креславский провел рабочее совещание о завершении строительства ЖК "Ломоносовъ". В нем приняли участие дольщики всех корпусов проблемного ЖК, а также заместитель председателя Алексей Гирин и руководители подведомственного комитету Управления строительными проектами. Дольщики пожаловались на то, что на объекте находится слишком мало рабочих и при таких темпах строительства, завершить его в срок будет затруднительно, а также на отсутствие ясности с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций.

    Директор Управления строительными проектами Андрей Алферов доложил о текущем состоянии дел. Второй корпус ЖК "Ломоносовъ" уже практически готов и планируется к сдаче в эксплуатацию до конца года. Через месяц планируется получить заключение о соответствии - этот документ выдается при приеме строительного объекта. Третий и четвертый корпуса планируется достроить при участии нового девелопера.

    "Мы планируем до конца года согласовать участки для будущего инвестора и заключить с ним соглашение аналогичное тому, что было заключено по недостроям "Норманн". Уже проведено согласительное совещание, где принято решение о подготовке необходимых подзаконных актов по привлечению к достройке стороннего инвестора. На сегодняшний день производится расчет объемов работ с целью подготовки сводного сметного расчета и заключения договора технического заказчика с целью завершения строительства объекта. Мы вас не бросим и ЖК "Ломоносовъ" будет достроен", - заверил дольщиков Игорь Креславский.

    Рабочие встречи участников долевого строительства ЖК "Ломоносовъ" с представителями Комитета по строительству и застройщиком проходят на площадке объекта еженедельно.

    Текст: gov.spb.ru
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5