• 17 октября в библиотеке семейного чтения им. Ю. Инге в Стрельне состоялась вторая часть интерактивной лекции в рамках темы «Русский бал 1903».

    Художественный руководитель театра «Малый Трианон», искусствовед, член Международной ассоциации искусствоведов и теоретиков искусства Ярослава Бубнова рассказала, какой была мода в царскую эпоху и чем прославился знаменитый костюмированный бал Николая II. Гости узнали о русских традициях и самых популярных ошибках высокопоставленных особ.

    «Сказочной явилась встреча с искусствоведом, художественным руководителем театра "Малый Трианон" Ярославой Бубновой. Блистательный, сверх-эрудированный рассказчик, Ярослава Владимировна сумела увлечь всех присутствующих в этот воскресный день в библиотеке на очередном путешествии в мир исторического костюма, уникальных аксессуаров и драгоценностей. Она рассказала о петербургских светских львах и львицах начала ХХ века, но колода фирмы Дондорф ещё полна блистательных особ», – отметила заведующая библиотекой семейного чтения им. Ю. Инге Маргарита Агеева.

    Ярослава Бубнова подчеркнула, что придворные допускали смешные ошибки в нарядах и зачастую надевали все лучшее сразу. Также она рассказала о судьбе фамильных драгоценностей Романовых и Юсуповых.

    «Хотелось бы поблагодарить администрацию библиотеки за приглашение и за цикл столь информативных, интересных и очень красивых мероприятий. Отдельная благодарность автору-лектору, за то что оказала честь Стрельне! Ярослава Бубнова — кладезь информации, шарма и просто прекрасная дама, слушать ее одно удовольствие! Такая лекция да ещё с "доставкой на дом" — чудо», — поделилась впечатлениями посетительница лекции Юлия Нестерова.

    Следующая встреча с искусствоведом состоится 17 ноября в библиотеке семейного чтения им. Ю. Инге.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/ingelibery
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5