• 15 октября в администрации Петродворцового района прошло обсуждение проекта закона Санкт-Петербурга "О бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". В сети интернет велась онлайн трансляция публичных слушаний, в режиме реального времени прозвучали ответы на вопросы жителей, что позволило максимально открыто обсудить главный финансовый документ города.

    Об основных цифрах и событиях предстоящего периода доложила заместитель главы районной администрации Наталья Дмитриева. По Петродворцовому району объем расходов на 2022 год составит 6 млрд 916 млн рублей. На реализацию национальных проектов будет направлено 30 миллионов рублей. Запланированы к реализации 12 государственных программ.

    Наиболее значимые объекты предстоящего периода - детская художественная школа на улице Юты Бондаровской, 21; центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов на Санкт-Петербургском проспекте, 13/7; поликлиническое отделение Николаевской больницы на Царицынской, 1 и Дворец детско-юношеского творчества на Озерковой, 47. В ближайшие три года на их капитальный ремонт будет направлено 549 млн рублей.

    Объем бюджетных ассигнований Адресной инвестиционной программы до 2025 года по Петродворцовому району составляет более 1 млрд 700 млн рублей. Включены работы по строительству общеобразовательной школы в поселке Стрельна, строительству станции скорой медицинской помощи, проектированию Дома молодежи и Школы искусств в Старом Петергофе. В целях обеспечения транспортной доступности поликлиники в Стрельне предусмотрено завершение проектирования строительства участка продолжения улицы Грибоедова до Фронтовой улицы. В проект Адресной инвестиционной программы включено проектирование улицы Юты Бондаровской от Парковой до Ропшинского шоссе.

    В 2022 году на выполнение ремонтных работ в образовательных учреждениях выделено 352 млн рублей, на закупку оборудования - 23 млн рублей. Петергофская гимназия воспользуется грантом 10 миллионов рублей на создание нового образовательного пространства.

    Финансирование отрасли здравоохранение в следующем году составит 259 млн рублей. Запланировано открытие после капитального ремонта детской поликлиники на ул. Аврова. Одним из знаковых событий станет начало капитального ремонта взрослого поликлинического подразделения Николаевской больницы на Царицынской улице.

    На социальную поддержку населения и развитие инфраструктуры в 2022 году предусмотрено более 596 млн рублей. Из них 113 млн - на проведение первого этапа капитального ремонта здания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Санкт-Петербургском проспекте, 13/7. Работы будут продолжены в 2022-2023 годах.

    Расходы на сферу культуры составят 673 млн рублей. 130 млн руб будут направлены на второй этап капитально-реставрационных работ художественной школы № 7 на улице Юты Бондаровской, 1 млн - на ремонт фасада Краеведческого музея и разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт пандуса в библиотеке имени Гейченко. На поддержку и развитие Петергофской школы искусств и художественной школы № 7 в рамках регионального проекта "Культурная среда в Санкт-Петербурге" предусмотрено более 15 миллионов рублей.

    В проекте бюджета на 2022 год реализацию молодежной политики запланировано 145 млн рублей. Будет продолжена работа по развитию сети подростково-молодежных клубов. Оформляются документы по передаче клубу «Стрела» помещений на Фронтовой улице, 1. В следующем году запланировано открытие нового подростково- молодежного клуба "М-51" в Ломоносове на Михайловской улице, 51. Будет проведен капитальный ремонт помещений, закуплено оборудование и инвентарь. Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство Дома молодежи в Старом Петергофе.

    На развитие физкультуры и спорта предусмотрено 355 млн рублей. Будет проведен капитальный ремонт внутридворовой спортивной площадки на Александровской улице и мини-футбольной площадки на Озерковой улице. Планируется закупка велосипедов для обеспечения спортсменов – членов сборных команд России и Санкт-Петербурга.

    В рамках реализации региональной адресной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2022 год районом сформированы предложения на общую сумму 114 млн рублей для выполнения капитального ремонта в 40 жилых домах.
    В 2022 году запланированы работы по обеспечению условий доступности и приспособления жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме на Чебышёвской улице, 8, где проживает инвалиды. В проект бюджета включен ремонт 20 пустующих квартир, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для дальнейшего предоставления очередникам района. Подготовлена заявка на финансирование сноса расселенного аварийного дома на Краснофлотском шоссе, 16. На устройство внутренней системы газоснабжения в 16 частных домах льготников в следующем году предусмотрено 4 миллиона рублей. 

    Направлены предложения в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга о выделении в 2022 году 350 млн рублей на реализацию проекта «Комфортная городская среда». Запланировано благоустройство общественно-значимых пространств в поселке Стрельна на Нижней дороге и в Петергофе вдоль улицы Демьяна Бедного, организация площадок для выгула собак на Михайловской улице в Ломоносове и улице Халтурина в Петергофе, а также проектирование нового спортивного кластера на Волхонском шоссе в Стрельне.
    На работы по ликвидации несанкционированных свалок району предусмотрено 4 миллиона рублей.

    В заключение докладчик отметила, что проект бюджета учитывает приоритеты развития района и соответствует целям социально-экономической политики города. "Наша задача на ближайшие три года – обеспечить выполнение всех социальных гарантий, повысить качество жизни наших жителей" – сказала Наталья Дмитриева.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: Артем Важинский
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5