• 30 сентября в поселке Мартышкино на ул. Некрасова, 1 состоялся уличный праздник для жителей - открытие новой зоны отдыха. На месте пустыря появилось полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Это первая зона отдыха в поселке, большую часть застройки которого составляет частный сектор.

    Проект обустройства зоны отдыха в этом микрорайоне реализован по просьбам жителей. В 2020 г. он стал лидером рейтингового голосования по проектам благоустройства в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

    Площадь благоустройства впечатляет - 1,5 гектара. Особенности рельефа подчеркнуты подпорными стенками, вместо грунтовых дренажных канав устроены железобетонные лотки, оформленные каменными габионами. Обустроена зона для комфортного отдыха, детская площадка с резиновым покрытием, установлены тренажеры для жителей с ограниченными возможностями здоровья. При этом все объекты нового общественного пространства доступны для маломобильных групп населения. Новая зона отдыха и общения по праву может именоваться "зеленой". Здесь раскинулся целый сад: разнообразие пород и сортов впечатляет: березы, ели, лиственницы, клены и яблони. Более 700 кустов кизильника в виде живой изгороди разбивают пространство на уютные рекреации. Цвета, настроения и аромата добавили спиреи, сортовая сирень и всеми любимые хвойники из семейства кипарисовых. А качели и уютные скамейки добавили в новый сад городской комфорт.

    К благоустройству подошли комплексно. Параллельно с обустройством нового общественного пространства привели в порядок два двора по соседству: обустроили газоны, вымостили дорожки плиткой, на детской площадке установили игровое оборудование, а в зеленой зоне между домами – скамейки. Посадили березы, ели, кизильник и почти сто кустов сирени.

    На открытии зоны отдыха присутствовала заместитель главы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева: "Уверены, что новое общественное пространство станет точкой притяжения для всех жителей поселка, большая часть которого застроена частным сектором. Фактически, пространство на ул. Некрасова будет выполнять функции центральной площади, доминанты поселка, где можно встречаться с друзьями, отдыхать семьями и отмечать праздники".

    Новое общественное пространство пока безымянное - имя ему дадут сами жители. В социальных сетях сейчас идёт активное обсуждение, лучшие предложения будут вынесены на голосование.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31