• В библиотеках Петродворцового района для жителей регулярно проводятся самые разнообразные мероприятия. В Библиотеке семейного чтения им. Гущина юные читатели совершили увлекательное путешествие в мир удивительных растений. Ребята узнали много интересных фактов о жизни растений; выяснили, какое дерево самое высокое, а какое самое толстое; бывают ли хищные растения и как они охотятся; где можно найти "царицу ночи" и почему ее так называют. Для наглядности сотрудники библиотеки оформили для посетителей книжно-иллюстративную выставку.

    Для посетителей Комплексного центра социального обслуживания населения Петродворцового района сотрудники библиотеки провели виртуальную экскурсию по петербургским домам-кинозвездам из цикла "Неожиданный Петербург". Вспоминая любимые фильмы, такие как "Собачье сердце" в постановке Владимира Бортко, "Осенний марафон" Георгия Данелии, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Окно в Париж" Юрия Мамина, многие не предполагали, что съёмки многих ярких эпизодов проходили в Петербурге, зачастую в хорошо известных присутствующим домах и местах. Слушатели отметили, что виртуальная экскурсия была удачна по композиции и музыкальному оформлению: каждый эпизод предваряла и сопровождала музыка из фильма, о котором шла речь.

    В Районной детской библиотеке для ребят из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов провели виртуальную экскурсию, посвященную древнерусскому князю Александру Невскому. Путешествие началось на площади Александра Невского. Узнав об истории создания памятника, полюбовавшись величественной красотой храмов Александро-Невской лавры и мостом, соединяющим берега Невы, участники мероприятия прогулялись по улице Александра Невского и побывали на одноименной станции метро. Закончилось путешествие в Петергофе около церкви Святого Благоверного князя Александра Невского.

    Текст: СПб ГБУ "ЦБС Петродворцового района"
    Фото: СПб ГБУ "ЦБС Петродворцового района"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31