• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу продолжает информировать о работе по проекту "Земля для стройки".

    "Земля для стройки" – единый информационный ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот под строительство жилья. Он призван помочь инвесторам и застройщикам в более эффективном управлении землей и недвижимостью. Сервис доступен на сайте Публичной кадастровой карты.

    Ранее Росреестр выявил более 5,7 тысяч земельных участков и территорий общей площадью около 100 тыс. га в 750 населенных пунктах для их потенциального вовлечения в оборот под жилищное строительство. С помощью сервиса "Земля для стройки" в режиме онлайн можно выбрать земельный участок, получить о нем информацию, а также рассчитать стоимость земельного участка, будущие налоги и сборы. Воспользоваться им можно из любого региона удаленно в удобное время.

    Как воспользоваться сервисом "Земля для стройки"?

    Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо:
    -  открыть сайт Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru,
    -  выбрать тип объектов поиска "Жилищное строительство",
    -  выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру (для поиска всех объектов необходимо ввести символ "*" в строку поиска),
    -  для создания обращения необходимо нажать на ссылку "Подать обращение" в информационном окне по соответствующему объекту.

    Кроме общедоступных сведений, уже содержащихся в Едином государственном реестре прав, там также будет информация о потенциале использования участка (строительство индивидуального жилого дома или многоквартирного дома), наличии инженерных сетей и т.д.

    ***
    В августе 2021 года руководитель Росреестра Олег Скуфинский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии в сфере повышения эффективности использования земель. В рамках соглашения, которое Росреестр заключает с субъектами, уполномоченные органы того или иного региона направляют в Федеральную кадастровую палату Росреестра сведения об участках, пригодных для жилищного строительства. Федеральная кадастровая палата, как оператор Публичной кадастровой карты, размещает эти данные. Проведение данной работы позволит выявить и вовлечь в оборот в целях жилищного строительства новые земельные участки, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.

    Текст: Управление Росреестра по Санкт-Петербургу
    Фото: Управление Росреестра по Санкт-Петербургу
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31