• Направление "Творческие люди" нацпроекта Культура говорит само за себя. Причем реализовать свой творческий потенциал жители могут буквально в двух шагах от дома – в домах культуры, которые становятся современными творческими площадками. В сентябре новый сезон начинает танцевальный коллектив "Арма" дома культуры г. Ломоносова.

    Свою деятельность коллектив начал в 2009 году, когда его будущий руководитель Арсен Микаелян переехал из Армении в Санкт-Петербург и организовал в Ломоносовском ГДК группу по изучению латинских и парных танцев. Со временем участников становилось всё больше, а время диктовало новые музыкальные направления. Так в репертуаре появились разные стили современной хореографии. В настоящее время здесь можно изучать джаз, модерн, контемпрорари, хип-хоп, R&B, стрит-дэнс, клубные танцы, социальные танцы (сальса, бачата, кизомба). Самое главное – в "Арме" рады танцорам любого возраста.

    "Изначально у меня не было выдающихся способностей или талантов, и первые занятия современными танцами давались мне очень тяжело. Я понимала, какое огромное количество занимающихся и разновозрастных групп у Арсена Тиграновича, но он терпеливо все показывал и объяснял абсолютно каждому участнику коллектива.  Нашей группе далеко не сразу удалось почувствовать друг друга, настроиться на синхронный лад. Однако, благодаря живой энергии руководителя, его идеям и фантазии, мы стали замечать, как творческий процесс пошел слаженно и динамично, - рассказывает участница коллектива Виктория. - Сейчас, я уже не могу представить свою жизнь без танца, без моего родного коллектива и дорогого руководителя. Я получаю удовольствие от каждого движения и вдохновенно готовлюсь к каждому выступлению. Внутри коллектива мы ставим цели и маленькими шагами идем к ее достижению. Мы неоднократно ездили на Международные фестивали и конкурсы и показывали свои возможности за рубежом. И в первую очередь, это заслуга нашего тренера и наставника, который заряжает своим оптимизмом и возлагает на нас большие надежды".

    Арсен Тигранович – настоящий профессионал своего дела, хореограф и режиссёр-постановщик танцев. Прошёл стажировку в Италии и сдал экзамены на право судейства исполнения современных и латиноамериканских танцев. Сегодня это судья международного класса International Dance Federation (IDF), ежегодно подтверждающий свой профессиональный статус. Он не просто руководитель коллектива, а ещё костюмер, видеомонтажер и надёжный друг.

    "Не могу не отметить, что современный танец, это не "импровизация на танцполе" и не развлечение, это серьезная интеллектуальная программа. Это техника, которая требует ума, терпения, концентрации. К тому же, занятия в танцевальном коллективе "Арма" - лучший антидепрессант и модулятор настроения. Не зря лозунг нашей команды "Живи, люби, танцуй!".

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Ломоносовский ГДК
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5